Bourses gourmandes au carré frais et fines herbes

Photo de Recette facile de bourses croustillantes au carré frais et herbes fraîches
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Feuille de brick
100 g
Carré frais nature
5 g
Ciboulette fraîche
5 g
Persil plat
5 ml
Jus de citron
10 ml
Huile d'olive
1 g
Sel fin
0.5 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  2. Étape 2 Laver et ciseler finement la ciboulette et le persil.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger le carré frais avec les herbes ciselées, le jus de citron, le sel et le poivre.
  4. Étape 4 Couper les feuilles de brick en carrés d'environ 10 cm de côté.
  5. Étape 5 Déposer une cuillère à soupe généreuse du mélange au centre de chaque carré de brick.
  6. Étape 6 Replier les coins pour former des petites bourses et les sceller en humidifiant légèrement les bords.
  7. Étape 7 Déposer les bourses sur une plaque recouverte de papier cuisson et les badigeonner légèrement d'huile d'olive.
  8. Étape 8 Enfourner pour 12 à 15 minutes jusqu'à ce que les bourses soient dorées et croustillantes.
  9. Étape 9 Servir chaud en apéritif ou en entrée légère.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez une pincée de piment d'Espelette dans le mélange au carré frais., Vous pouvez remplacer les herbes fraîches par des herbes de Provence séchées en cas de manque de fraîcheur., Servez les bourses avec une salade verte pour un repas léger.

À accompagner avec

salade verte croquante, vin blanc sec léger

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines6 g
Glucides15 g
Lipides10 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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