Tielle Sétoise Authentique : Recette Facile et Savoureuse

Photo de Recette Tielle Sétoise Authentique Facile et Rapide
Temps total : 60 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Pâte brisée
100 g
Seiche
100 g
Tomate
50 g
Oignon
1 gousse
Ail
15 ml
Huile d'olive
30 ml
Vin blanc sec
1 cuillère à café
Piment d'Espelette
2 g
Sel
1 g
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C.
  2. Étape 2 Préparer la garniture : hacher finement l'oignon et l'ail.
  3. Étape 3 Couper la seiche en petits morceaux.
  4. Étape 4 Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Étape 5 Ajouter la seiche, faire sauter 5 minutes.
  6. Étape 6 Ajouter la tomate pelée et concassée, le vin blanc, le piment d'Espelette, le sel et le poivre.
  7. Étape 7 Laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes jusqu'à obtenir une sauce épaisse.
  8. Étape 8 Étaler la pâte brisée en un cercle de 20 cm de diamètre.
  9. Étape 9 Déposer la garniture au centre de la pâte.
  10. Étape 10 Refermer la pâte en formant une demi-lune et bien sceller les bords.
  11. Étape 11 Enfourner pendant 25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
  12. Étape 12 Laisser tiédir avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser des seiches fraîches pour un goût optimal., Bien sceller les bords de la pâte pour éviter les fuites de garniture., Servir tiède pour apprécier pleinement les saveurs.

À accompagner avec

Salade verte vinaigrée, Vin blanc sec de la région

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines10 g
Glucides25 g
Lipides8 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer