Teurgoule Normande : Riz au Lait à la Cannelle Traditionnel

Photo de Recette traditionnelle de Teurgoule Normande au riz et cannelle
Temps total : 165 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 150 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Riz rond
500 ml
Lait entier
50 g
Sucre en poudre
2 cuillère à café
Cannelle en poudre
10 g
Beurre doux

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
  2. Étape 2 Rincer le riz à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire.
  3. Étape 3 Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec la cannelle en poudre.
  4. Étape 4 Ajouter le riz rincé et le sucre au lait bouillant, bien mélanger.
  5. Étape 5 Verser le mélange dans un plat à gratin ou une terrine en terre cuite.
  6. Étape 6 Répartir le beurre en petits morceaux sur le dessus.
  7. Étape 7 Enfourner et cuire doucement pendant 2 heures 30 à 3 heures, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré et que le riz soit fondant.
  8. Étape 8 Laisser tiédir avant de servir, la teurgoule peut se déguster tiède ou froide.

Conseil du chef

Utilisez un plat en terre cuite pour une cuisson traditionnelle et une meilleure saveur., Ne pas augmenter la température du four pour éviter que le riz ne brûle., La teurgoule se conserve bien au réfrigérateur et peut être dégustée froide ou légèrement réchauffée.

À accompagner avec

Une compote de pommes maison ou des fruits rouges frais pour accompagner ce dessert.

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines3 g
Glucides20 g
Lipides3 g
Fibres0.5 g
Sucres15 g
Sodium0.05 g
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