Tarte savoureuse à la courgette et au fromage de chèvre

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Laver la courgette et la couper en fines rondelles.
- Étape 3 Faire revenir l'ail haché dans l'huile d'olive pendant 1 minute.
- Étape 4 Ajouter les rondelles de courgette et cuire 5 minutes à feu moyen en remuant.
- Étape 5 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
- Étape 6 Répartir les courgettes cuites sur la pâte.
- Étape 7 Dans un bol, battre l'œuf avec la crème fraîche, le sel, le poivre et les herbes de Provence.
- Étape 8 Verser ce mélange sur les courgettes.
- Étape 9 Émietter le fromage de chèvre frais sur le dessus.
- Étape 10 Enfourner pendant 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et bien prise.
Conseil du chef
Pour une pâte plus croustillante, précuire la pâte 5 minutes à blanc avant de garnir., Vous pouvez ajouter un peu de thym frais pour plus de saveur., Servir chaud ou tiède accompagné d'une salade verte.
À accompagner avec
salade verte, vin blanc sec
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 7 g |
Glucides | 12 g |
Lipides | 11 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Nina