Tarte savoureuse à la courgette et au fromage de chèvre

Photo de Recette facile de tarte à la courgette et au chèvre
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pâte brisée
150 g
Courgette
100 g
Fromage de chèvre frais
1 pièce
œuf
50 ml
Crème fraîche
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
1 cuillère à café
Herbes de Provence

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver la courgette et la couper en fines rondelles.
  3. Étape 3 Faire revenir l'ail haché dans l'huile d'olive pendant 1 minute.
  4. Étape 4 Ajouter les rondelles de courgette et cuire 5 minutes à feu moyen en remuant.
  5. Étape 5 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
  6. Étape 6 Répartir les courgettes cuites sur la pâte.
  7. Étape 7 Dans un bol, battre l'œuf avec la crème fraîche, le sel, le poivre et les herbes de Provence.
  8. Étape 8 Verser ce mélange sur les courgettes.
  9. Étape 9 Émietter le fromage de chèvre frais sur le dessus.
  10. Étape 10 Enfourner pendant 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et bien prise.

Conseil du chef

Pour une pâte plus croustillante, précuire la pâte 5 minutes à blanc avant de garnir., Vous pouvez ajouter un peu de thym frais pour plus de saveur., Servir chaud ou tiède accompagné d'une salade verte.

À accompagner avec

salade verte, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines7 g
Glucides12 g
Lipides11 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer