Soupe traditionnelle aux gouganes du Québec : recette authentique et savoureuse

Photo de Soupe aux gouganes du Québec : recette traditionnelle et facile
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Gouganes fraîches décortiquées
150 g
Pommes de terre
100 g
Carotte
50 g
Céleri-rave
1 pièce
Oignon
500 ml
Bouillon de légumes
1 cuillère à soupe
Huile de tournesol
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
1 cuillère à soupe
Persil frais haché

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et couper en dés les pommes de terre, la carotte, le céleri-rave et l’oignon.
  2. Étape 2 Faire chauffer l’huile de tournesol dans une casserole à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter l’oignon et le faire revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide.
  4. Étape 4 Ajouter les légumes coupés et faire revenir 5 minutes en remuant régulièrement.
  5. Étape 5 Verser le bouillon de légumes, porter à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter 20 minutes.
  6. Étape 6 Ajouter les gouganes décortiquées et poursuivre la cuisson 10 minutes.
  7. Étape 7 Assaisonner avec le sel et le poivre, puis ajouter le persil frais haché.
  8. Étape 8 Mélanger et servir chaud.

Conseil du chef

Utiliser des gouganes fraîches pour un goût optimal., Vous pouvez remplacer le bouillon de légumes par un bouillon de volaille pour plus de saveur., Pour une texture plus onctueuse, mixer la soupe avant d’ajouter les gouganes.

À accompagner avec

Pain de campagne grillé, Fromage à pâte ferme

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories65 kcal
Protéines5 g
Glucides8 g
Lipides1.5 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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