Recette authentique de Bortsch russe : soupe traditionnelle aux betteraves

Photo de Recette facile et authentique de Bortsch russe aux betteraves
Temps total : 60 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Betterave
100 g
Chou blanc
70 g
Carotte
50 g
Oignon
150 g
Pomme de terre
100 g
Tomate
500 ml
Bouillon de bœuf
1 cuillère à soupe
Huile de tournesol
1 cuillère à soupe
Vinaigre de cidre
1 cuillère à café
Sucre
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
1 gousse
Ail
5 g
Aneth frais
30 g
Crème fraîche épaisse

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et râper les betteraves, les carottes et les pommes de terre.
  2. Étape 2 Émincer finement l'oignon, le chou et l'ail.
  3. Étape 3 Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile de tournesol, puis y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Ajouter les betteraves râpées et les carottes, faire revenir 5 minutes en remuant.
  5. Étape 5 Verser le bouillon de bœuf dans la casserole, porter à ébullition.
  6. Étape 6 Ajouter les pommes de terre râpées, le chou émincé et les tomates coupées en petits dés.
  7. Étape 7 Incorporer le vinaigre de cidre, le sucre, le sel et le poivre noir. Laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
  8. Étape 8 Goûter et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
  9. Étape 9 Servir chaud, garni d'une cuillère de crème fraîche et d'aneth frais ciselé.

Conseil du chef

Pour un goût plus authentique, utilisez du bouillon de bœuf maison., Vous pouvez ajouter un peu de viande de bœuf cuite en morceaux pour une version plus consistante., Servez le bortsch avec du pain noir ou des petits pains de seigle.

À accompagner avec

pain noir, petits pains de seigle

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories45 kcal
Protéines2 g
Glucides8 g
Lipides1.5 g
Fibres2 g
Sucres4 g
Sodium0.5 g
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