Soupe Marocaine Hrira Traditionnelle : Recette Authentique et Savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Faire tremper les pois chiches dans de l'eau froide pendant au moins 8 heures.
- Étape 2 Dans une casserole, faire revenir l'oignon haché et le céleri coupé finement dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Étape 3 Ajouter la viande d'agneau coupée en petits morceaux et faire dorer légèrement.
- Étape 4 Incorporer les tomates pelées et concassées, puis ajouter les lentilles et les pois chiches égouttés.
- Étape 5 Verser environ 1 litre d'eau, assaisonner avec le sel, le poivre, la cannelle, le gingembre et le curcuma.
- Étape 6 Laisser mijoter à feu doux pendant 1h30 en remuant de temps en temps.
- Étape 7 Ajouter le persil et la coriandre hachés, puis les vermicelles 10 minutes avant la fin de la cuisson.
- Étape 8 Presser le demi-citron dans la soupe avant de servir pour apporter une touche de fraîcheur.
Conseil du chef
Pour une texture plus onctueuse, mixez une partie de la soupe avant d'ajouter les vermicelles., Servez la hrira bien chaude accompagnée de dattes ou de pain marocain., Vous pouvez remplacer la viande d'agneau par du poulet pour une variante plus légère.
À accompagner avec
Pain marocain, Dattes fraîches
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 85 kcal |
Protéines | 6 g |
Glucides | 10 g |
Lipides | 2 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.5 g |
Publié par Julie