Soupe Marocaine Hrira Traditionnelle : Recette Authentique et Savoureuse

Photo de Recette Authentique de Hrira Marocaine - Soupe Traditionnelle Épicée
Temps total : 595 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 100 min
Repos : 480 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Viande d'agneau
30 g
Pois chiches secs
20 g
Lentilles
100 g
Tomate
15 g
Céleri branche
50 g
Oignon
10 g
Persil frais
10 g
Coriandre fraîche
15 ml
Huile d'olive
15 g
Vermicelles
0.5 pièce
Citron
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre
0.25 cuillère à café
Cannelle en poudre
0.25 cuillère à café
Gingembre en poudre
0.25 cuillère à café
Curcuma

Préparation

  1. Étape 1 Faire tremper les pois chiches dans de l'eau froide pendant au moins 8 heures.
  2. Étape 2 Dans une casserole, faire revenir l'oignon haché et le céleri coupé finement dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  3. Étape 3 Ajouter la viande d'agneau coupée en petits morceaux et faire dorer légèrement.
  4. Étape 4 Incorporer les tomates pelées et concassées, puis ajouter les lentilles et les pois chiches égouttés.
  5. Étape 5 Verser environ 1 litre d'eau, assaisonner avec le sel, le poivre, la cannelle, le gingembre et le curcuma.
  6. Étape 6 Laisser mijoter à feu doux pendant 1h30 en remuant de temps en temps.
  7. Étape 7 Ajouter le persil et la coriandre hachés, puis les vermicelles 10 minutes avant la fin de la cuisson.
  8. Étape 8 Presser le demi-citron dans la soupe avant de servir pour apporter une touche de fraîcheur.

Conseil du chef

Pour une texture plus onctueuse, mixez une partie de la soupe avant d'ajouter les vermicelles., Servez la hrira bien chaude accompagnée de dattes ou de pain marocain., Vous pouvez remplacer la viande d'agneau par du poulet pour une variante plus légère.

À accompagner avec

Pain marocain, Dattes fraîches

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories85 kcal
Protéines6 g
Glucides10 g
Lipides2 g
Fibres3 g
Sucres2 g
Sodium0.5 g
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