Bouillon Pho Vietnamien Authentique : Recette Facile et Savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 200°C. Placer les os de bœuf sur une plaque et les rôtir 30 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Étape 2 Pendant ce temps, couper le gingembre en tranches épaisses et l'oignon en deux. Les faire griller au four ou à la poêle jusqu'à ce qu'ils soient légèrement carbonisés.
- Étape 3 Dans une grande casserole, verser l'eau, ajouter les os rôtis, le gingembre, l'oignon grillé, l'anis étoilé, la cannelle, les clous de girofle, la cardamome, le sucre roux et le sel.
- Étape 4 Porter à ébullition puis réduire à feu doux. Laisser mijoter doucement pendant au moins 3 heures en écumant régulièrement pour obtenir un bouillon clair et parfumé.
- Étape 5 Filtrer le bouillon pour retirer les os et les épices. Remettre le bouillon dans la casserole et maintenir au chaud.
- Étape 6 Cuire les nouilles de riz selon les instructions du paquet, généralement 5 à 7 minutes dans de l'eau bouillante, puis les égoutter.
- Étape 7 Trancher finement le bœuf tendre en lamelles très fines.
- Étape 8 Répartir les nouilles dans un bol, disposer les tranches de bœuf cru dessus.
- Étape 9 Verser le bouillon chaud bouillant sur le bœuf et les nouilles pour cuire légèrement la viande.
- Étape 10 Garnir avec l'oignon frais émincé, la coriandre, la ciboule, le piment rouge tranché et un filet de jus de citron vert selon le goût.
Conseil du chef
Pour un bouillon encore plus parfumé, faites rôtir les épices quelques minutes à sec avant de les ajouter au bouillon., Utilisez du bœuf très frais et tranchez-le juste avant de servir pour une texture optimale., Accompagnez ce pho de feuilles de basilic thaï, germes de soja et quartiers de citron vert pour plus de fraîcheur.
À accompagner avec
Basilic thaï, Germes de soja, Quartiers de citron vert
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 45 kcal |
Protéines | 5 g |
Glucides | 6 g |
Lipides | 1 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.5 g |
Publié par Théo