Soupe du cultivateur traditionnelle aux légumes frais

Photo de Soupe du cultivateur traditionnelle aux légumes frais - recette facile et rapide
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Carotte
150 g
Pomme de terre
100 g
Poireau
50 g
Oignon
50 g
Céleri branche
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
750 ml
Eau
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et couper les carottes, pommes de terre, poireau, oignon et céleri branche en morceaux réguliers.
  2. Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter l'oignon et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  4. Étape 4 Ajouter les autres légumes et les faire revenir 5 minutes en remuant régulièrement.
  5. Étape 5 Verser l'eau, saler et poivrer.
  6. Étape 6 Porter à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter à couvert pendant 30 minutes.
  7. Étape 7 Vérifier la cuisson des légumes, ils doivent être tendres.
  8. Étape 8 Mixer la soupe selon la texture désirée, lisse ou avec quelques morceaux.
  9. Étape 9 Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir chaud.

Conseil du chef

Utilisez des légumes frais de saison pour un goût optimal., Vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche pour une texture plus onctueuse., Accompagnez cette soupe d'un bon pain de campagne grillé.

À accompagner avec

pain de campagne grillé, fromage râpé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories40 kcal
Protéines1.2 g
Glucides7 g
Lipides0.8 g
Fibres2.5 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
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