Chorba Algérienne Traditionnelle aux Légumes et Épices

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Rincer les pois chiches et les faire tremper dans de l'eau froide pendant au moins 4 heures.
- Étape 2 Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive puis y faire revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Étape 3 Ajouter la viande d'agneau coupée en petits morceaux et faire dorer légèrement.
- Étape 4 Incorporer la tomate pelée et concassée, la carotte coupée en petits dés, et la branche de céleri hachée.
- Étape 5 Ajouter les épices : sel, poivre, cumin et paprika, puis mélanger.
- Étape 6 Égoutter les pois chiches et les ajouter dans la casserole avec l'eau.
- Étape 7 Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter à couvert pendant 1 heure.
- Étape 8 Ajouter les vermicelles 10 minutes avant la fin de la cuisson.
- Étape 9 Hacher le persil et la coriandre, puis les incorporer juste avant de servir.
- Étape 10 Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir chaud.
Conseil du chef
Pour un goût plus riche, vous pouvez ajouter un peu de concentré de tomate., Veillez à bien faire tremper les pois chiches pour qu'ils cuisent uniformément., Servez la chorba avec un filet de citron pour relever la saveur.
À accompagner avec
pain traditionnel, salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 85 kcal |
Protéines | 7 g |
Glucides | 8 g |
Lipides | 3 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Sophie