Chorba Algérienne Traditionnelle : Soupe Épicée et Réconfortante

Photo de Recette Chorba Algérienne Facile et Savoureuse - Soupe Traditionnelle Épicée
Temps total : 565 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 70 min
Repos : 480 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Agneau
100 g
Tomate
50 g
Oignon
20 g
Céleri branche
50 g
Carotte
30 g
Pois chiches secs
15 g
Vermicelles
10 ml
Huile d'olive
5 g
Persil frais
5 g
Coriandre fraîche
1 cuillère à café
Cumin moulu
1 cuillère à café
Paprika
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
500 ml
Eau

Préparation

  1. Étape 1 Faire tremper les pois chiches dans de l'eau froide pendant au moins 8 heures, puis les égoutter.
  2. Étape 2 Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive, ajouter l'oignon haché finement et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  3. Étape 3 Ajouter la viande d'agneau coupée en petits morceaux et faire dorer légèrement.
  4. Étape 4 Incorporer les tomates pelées et concassées, la carotte coupée en petits dés, et le céleri haché.
  5. Étape 5 Ajouter les épices : cumin, paprika, sel et poivre. Bien mélanger.
  6. Étape 6 Verser l'eau et ajouter les pois chiches égouttés.
  7. Étape 7 Laisser mijoter à feu doux pendant environ 1 heure, jusqu'à ce que la viande soit tendre et les pois chiches cuits.
  8. Étape 8 Ajouter les vermicelles et laisser cuire encore 10 minutes.
  9. Étape 9 Hacher le persil et la coriandre, les incorporer à la soupe juste avant de servir pour plus de fraîcheur.

Conseil du chef

Pour un goût plus riche, utilisez un bouillon de viande maison à la place de l'eau., Vous pouvez remplacer l'agneau par du poulet pour une version plus légère., Servez la chorba avec un filet de citron pour relever les saveurs.

À accompagner avec

pain traditionnel, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories75 kcal
Protéines6 g
Glucides7 g
Lipides2.5 g
Fibres2 g
Sucres1.5 g
Sodium0.4 g
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