Potage Crémeux au Poulet et Poivrons Colorés

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Couper le blanc de poulet en petits morceaux.
- Étape 2 Laver et épépiner les poivrons, puis les couper en dés.
- Étape 3 Émincer l'oignon finement.
- Étape 4 Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen et y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Étape 5 Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer légèrement pendant 5 minutes.
- Étape 6 Incorporer les dés de poivrons et poursuivre la cuisson 5 minutes en remuant.
- Étape 7 Verser le bouillon de volaille, porter à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter 20 minutes.
- Étape 8 Mixer la préparation jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
- Étape 9 Ajouter la crème fraîche, saler et poivrer selon le goût, puis mélanger.
- Étape 10 Servir chaud, parsemé de persil frais ciselé.
Conseil du chef
Pour un potage plus onctueux, ajoutez un peu plus de crème fraîche selon votre goût., Vous pouvez remplacer le bouillon de volaille par un bouillon de légumes pour une version végétarienne sans poulet., Servez ce potage avec du pain grillé pour un repas complet et réconfortant.
À accompagner avec
pain grillé, salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 70 kcal |
Protéines | 6 g |
Glucides | 4 g |
Lipides | 3 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.4 g |
Publié par Camille