Pintade rôtie au vinaigre de framboise et herbes fraîches

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Éplucher et émincer l'échalote et la gousse d'ail.
- Étape 3 Dans un bol, mélanger le vinaigre de framboise avec l'huile d'olive, l'échalote, l'ail, le romarin et le thym.
- Étape 4 Assaisonner la pintade avec le sel et le poivre à l'intérieur et à l'extérieur.
- Étape 5 Badigeonner la pintade avec la moitié de la marinade au vinaigre de framboise.
- Étape 6 Placer la pintade dans un plat allant au four et enfourner pour 50 minutes.
- Étape 7 Arroser régulièrement la pintade avec le jus de cuisson et le reste de marinade.
- Étape 8 Ajouter le beurre en morceaux sur la pintade 10 minutes avant la fin de la cuisson pour la rendre plus fondante.
- Étape 9 Sortir la pintade du four, laisser reposer 5 minutes avant de découper et servir.
Conseil du chef
Utiliser une pintade de qualité pour une meilleure saveur., Laisser reposer la viande après cuisson pour qu'elle soit plus juteuse., Accompagner ce plat d'une purée de pommes de terre ou de légumes rôtis.
À accompagner avec
purée de pommes de terre, légumes rôtis
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 25 g |
Glucides | 1 g |
Lipides | 8 g |
Fibres | 0.5 g |
Sucres | 0.5 g |
Sodium | 0.8 g |
Publié par Hugo