Dinde Rôtie à la Patate Douce Fondante : Recette Facile et Savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Étape 2 Éplucher la patate douce et la couper en cubes réguliers d'environ 2 cm.
- Étape 3 Dans un plat allant au four, mélanger les cubes de patate douce avec 0,5 cuillère à soupe d'huile d'olive, la moitié de la gousse d'ail émincée, le sel et le poivre. Disposer en une couche uniforme.
- Étape 4 Enfourner les patates douces pour 25 minutes en les retournant à mi-cuisson.
- Étape 5 Pendant ce temps, badigeonner le filet de dinde avec le reste d'huile d'olive, frotter avec le reste d'ail émincé, saler, poivrer et déposer un brin de romarin dessus.
- Étape 6 Au bout des 25 minutes, ajouter le filet de dinde dans le plat avec les patates douces et poursuivre la cuisson 20 minutes jusqu'à ce que la dinde soit bien dorée et cuite à cœur.
- Étape 7 Sortir le plat du four, laisser reposer 5 minutes avant de servir pour que les jus se répartissent bien.
Conseil du chef
Pour une cuisson homogène, coupez les cubes de patate douce de taille similaire., Vous pouvez ajouter un filet de jus de citron sur la dinde avant de servir pour relever le goût., Accompagnez ce plat d'une salade verte pour un repas complet.
À accompagner avec
salade verte croquante, légumes vapeur
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 120 kcal |
Protéines | 18 g |
Glucides | 10 g |
Lipides | 3 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 4 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Bastien