Pelmeni sibériens traditionnels : raviolis russes faits maison

Photo de Recette facile de Pelmeni sibériens : raviolis russes traditionnels faits maison
Temps total : 90 min
Préparation : 45 min
Cuisson : 15 min
Repos : 30 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
120 g
Farine de blé
1 pièce
œuf
60 ml
Eau froide
1 cuillère à café
Sel
100 g
Viande de porc hachée
100 g
Viande de bœuf hachée
50 g
Oignon
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
10 g
Beurre
30 g
Crème fraîche épaisse

Préparation

  1. Étape 1 Préparer la pâte : dans un saladier, mélanger la farine avec le sel. Ajouter l'œuf et l'eau froide progressivement en pétrissant jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Laisser reposer 30 minutes sous un linge humide.
  2. Étape 2 Préparer la farce : hacher finement l'oignon. Mélanger la viande de porc et de bœuf hachées avec l'oignon, le sel et le poivre. Bien amalgamer pour obtenir une farce homogène.
  3. Étape 3 Étaler la pâte sur un plan fariné sur environ 2 mm d'épaisseur. Découper des cercles de 6 cm de diamètre avec un emporte-pièce ou un verre retourné.
  4. Étape 4 Déposer une petite cuillère de farce au centre de chaque cercle de pâte. Replier la pâte en demi-lune en soudant bien les bords en pressant avec les doigts puis en pinçant pour bien fermer les pelmeni.
  5. Étape 5 Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée. Plonger les pelmeni par petites quantités et cuire 5 à 7 minutes après qu'ils remontent à la surface.
  6. Étape 6 Égoutter les pelmeni et les servir chauds, accompagnés de beurre fondu et de crème fraîche épaisse.

Conseil du chef

Pour une pâte plus légère, remplacer une partie de la farine par de la farine de blé complète., Vous pouvez congeler les pelmeni crus en les disposant sur une plaque farinée avant de les transférer dans un sac de congélation., Servir avec une sauce au yaourt et herbes fraîches pour varier les plaisirs.

À accompagner avec

salade verte croquante, cornichons aigres-doux, sauce au yaourt à la ciboulette

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines12 g
Glucides25 g
Lipides7 g
Fibres1.5 g
Sucres1 g
Sodium0.4 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer