Mrouzia Marrakchia : Plat Mijoté Sucré-Salé Traditionnel du Maroc

Photo de Recette Mrouzia Marrakchia : Plat Mijoté Sucré-Salé Marocain Authentique
Temps total : 115 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 90 min
Repos : 5 min
Difficulté : Difficile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
Agneau (épaule ou collier)
20 g
Miel
30 g
Amandes émondées
25 g
Raisins secs
1 pièce
Oignon
15 ml
Huile d'olive
1 cuillère à café
Cannelle en poudre
1 cuillère à soupe
Ras el hanout
200 ml
Eau
3 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Couper l'agneau en morceaux moyens.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon finement.
  3. Étape 3 Dans une cocotte, chauffer l'huile d'olive puis faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  4. Étape 4 Ajouter les morceaux d'agneau et les faire dorer sur toutes les faces.
  5. Étape 5 Incorporer le ras el hanout, la cannelle, le sel et le poivre, bien mélanger pour enrober la viande d'épices.
  6. Étape 6 Verser l'eau, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1h30 jusqu'à ce que la viande soit tendre.
  7. Étape 7 Pendant ce temps, faire griller les amandes à sec dans une poêle jusqu'à légère coloration.
  8. Étape 8 Ajouter les raisins secs 10 minutes avant la fin de la cuisson pour qu'ils gonflent.
  9. Étape 9 Une fois la viande cuite, incorporer le miel et les amandes grillées, mélanger délicatement et laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, préparer la recette la veille et réchauffer doucement avant de servir., Accompagner ce plat de semoule de couscous ou de pain marocain., Veiller à ne pas trop cuire les amandes pour qu'elles restent croquantes.

À accompagner avec

semoule de couscous, pain marocain

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines15 g
Glucides8 g
Lipides8 g
Fibres1.5 g
Sucres5 g
Sodium0.5 g
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