Bouillon d'awara traditionnel guyanais : recette authentique et savoureuse

Photo de Bouillon d'awara traditionnel guyanais : recette authentique et savoureuse
Temps total : 200 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 180 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Pulpe d'awara
150 g
Viande de porc fumée
150 g
Poisson fumé
100 g
Crevettes décortiquées
1 pièce
Oignon
2 gousses
Ail
1 pièce
Piment antillais
2 pièces
Feuille de bois d'inde
3 pièces
Feuille de caloupilé
1 litre
Eau
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Rincer la pulpe d'awara à l'eau claire pour enlever les impuretés.
  2. Étape 2 Dans une grande marmite, verser l'eau et porter à ébullition.
  3. Étape 3 Ajouter la viande de porc fumée coupée en morceaux, le poisson fumé, les crevettes, l'oignon émincé, l'ail écrasé, le piment entier, les feuilles de bois d'inde et de caloupilé.
  4. Étape 4 Laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures en écumant régulièrement.
  5. Étape 5 Ajouter la pulpe d'awara et poursuivre la cuisson pendant 1 heure, toujours à feu doux.
  6. Étape 6 Assaisonner avec le sel et le poivre en fin de cuisson.
  7. Étape 7 Retirer le piment et les feuilles avant de servir.
  8. Étape 8 Servir chaud accompagné de riz blanc ou de manioc bouilli.

Conseil du chef

Utilisez de la pulpe d'awara bien fraîche pour un goût optimal., Écumez régulièrement le bouillon pour obtenir une soupe claire., Le piment peut être ajusté selon votre tolérance au piquant.

À accompagner avec

riz blanc, manioc bouilli

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories85 kcal
Protéines8 g
Glucides3 g
Lipides4 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.6 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer