Millet fondant au potiron rôti et épices douces

Photo de Millet fondant au potiron rôti et épices douces - recette facile et saine
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
80 g
Millet
150 g
Potiron
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
0.5 pièce
Oignon
1 gousse
Ail
250 ml
Bouillon de légumes
0.5 cuillère à café
Cumin moulu
0.25 cuillère à café
Cannelle moulue
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Couper le potiron en cubes d'environ 2 cm, les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson, arroser d'une demi-cuillère à soupe d'huile d'olive, saler et poivrer, puis enfourner pour 25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement dorés.
  3. Étape 3 Rincer le millet à l'eau froide.
  4. Étape 4 Dans une casserole, faire chauffer le reste d'huile d'olive, ajouter l'oignon finement émincé et l'ail haché, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Étape 5 Ajouter le millet, le faire revenir 2 minutes en remuant.
  6. Étape 6 Verser le bouillon de légumes, ajouter le cumin, la cannelle, le sel et le poivre, porter à ébullition puis couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes jusqu'à absorption complète du liquide.
  7. Étape 7 Incorporer les cubes de potiron rôtis au millet, mélanger délicatement.
  8. Étape 8 Servir chaud, accompagné d'une salade verte ou d'une sauce au yaourt aux herbes.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, ajoutez une pointe de gingembre frais râpé lors de la cuisson du millet., Vous pouvez remplacer le potiron par de la courge butternut pour une saveur plus douce.

À accompagner avec

salade verte, sauce yaourt aux herbes

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories110 kcal
Protéines3.2 g
Glucides22 g
Lipides2.5 g
Fibres3 g
Sucres2 g
Sodium0.1 g
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