Millat traditionnel : recette authentique et savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Dans un bol, délayez la levure boulangère dans l'eau tiède et laissez reposer 10 minutes jusqu'à ce que le mélange mousse.
- Étape 2 Dans un saladier, mélangez la farine et le sel.
- Étape 3 Versez le mélange de levure dans la farine, ajoutez l'huile d'olive puis pétrissez la pâte pendant 10 minutes jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
- Étape 4 Couvrez la pâte d'un linge propre et laissez-la lever dans un endroit chaud pendant 1 heure, jusqu'à ce qu'elle double de volume.
- Étape 5 Dégazez la pâte en la pressant doucement puis formez une boule.
- Étape 6 Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen.
- Étape 7 Étalez la pâte en un disque d'environ 20 cm de diamètre.
- Étape 8 Déposez la pâte dans la poêle chaude et faites cuire 5 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elle soit dorée et bien cuite.
- Étape 9 Servez chaud, nature ou accompagné de miel, fromage ou confiture selon votre goût.
Conseil du chef
Utilisez de l'eau tiède pour activer correctement la levure., Laissez bien lever la pâte pour un résultat moelleux., Vous pouvez varier les accompagnements selon vos envies.
À accompagner avec
miel, fromage frais, confiture
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 280 kcal |
Protéines | 8 g |
Glucides | 55 g |
Lipides | 4 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.5 g |
Publié par Camille