Leche Frita : Dessert Espagnol Crémeux et Croustillant

Photo de Recette de Leche Frita espagnole : dessert crémeux et croustillant facile
Temps total : 155 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Repos : 120 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
250 ml
Lait entier
40 g
Sucre
30 g
Farine de blé
15 g
Fécule de maïs
1 pièce
Zeste de citron
1 cuillère à café
Cannelle en poudre
10 g
Beurre
1 pièce
œuf
50 g
Chapelure
200 ml
Huile de tournesol

Préparation

  1. Étape 1 Dans une casserole, chauffer le lait avec le zeste de citron et la cannelle. Retirer du feu avant ébullition et laisser infuser 10 minutes.
  2. Étape 2 Dans un bol, mélanger la farine, la fécule de maïs et le sucre.
  3. Étape 3 Retirer le zeste de citron du lait, puis verser lentement le lait chaud sur le mélange sec en fouettant pour éviter les grumeaux.
  4. Étape 4 Remettre le mélange dans la casserole et cuire à feu doux en remuant constamment jusqu'à épaississement (environ 5-7 minutes).
  5. Étape 5 Incorporer le beurre hors du feu et bien mélanger. Verser la préparation dans un moule carré tapissé de papier sulfurisé, lisser la surface et laisser refroidir complètement au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
  6. Étape 6 Découper la préparation en carrés d'environ 5 cm de côté.
  7. Étape 7 Battre l'œuf dans une assiette creuse. Passer chaque carré dans l'œuf battu puis dans la chapelure pour bien les enrober.
  8. Étape 8 Faire chauffer l'huile de tournesol dans une poêle à feu moyen-vif. Faire frire les carrés de leche frita jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants, environ 2 minutes de chaque côté.
  9. Étape 9 Égoutter sur du papier absorbant et servir tiède, saupoudré de sucre glace ou accompagné d'une sauce au chocolat si désiré.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, utilisez du lait entier frais., Veillez à bien fouetter pour éviter les grumeaux lors de la cuisson., Laissez bien refroidir la préparation avant de la découper pour faciliter la manipulation.

À accompagner avec

Saupoudrez de sucre glace ou accompagnez d'une sauce au chocolat chaud pour plus de gourmandise.

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines4 g
Glucides30 g
Lipides8 g
Fibres1 g
Sucres15 g
Sodium0.1 g
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