Langres flambé au marc de Champagne : recette gourmande et raffinée

Photo de Langres flambé au marc de Champagne : recette facile et savoureuse
Temps total : 20 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Fromage Langres
30 ml
Marc de Champagne
5 g
Sucre roux
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Placer le fromage Langres entier dans un plat allant au four.
  3. Étape 3 Saupoudrer le dessus du fromage avec le sucre roux et une pincée de poivre noir moulu.
  4. Étape 4 Enfourner le fromage pendant 10 minutes pour qu'il commence à fondre et caraméliser légèrement.
  5. Étape 5 Sortir le plat du four, verser le marc de Champagne sur le fromage chaud.
  6. Étape 6 À l'aide d'une allumette longue ou d'un briquet, enflammer délicatement le marc de Champagne pour flamber le fromage.
  7. Étape 7 Laisser flamber jusqu'à extinction de la flamme, puis servir immédiatement avec du pain frais.
  8. Étape 8 Accompagner ce plat d'une salade verte pour équilibrer la richesse du fromage.

Conseil du chef

Utiliser un fromage Langres bien affiné pour un goût optimal., Veiller à flamber dans un endroit bien ventilé et éloigné des matières inflammables., Servir immédiatement après flambage pour profiter de toute la saveur et la texture fondante.

À accompagner avec

pain frais, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories350 kcal
Protéines20 g
Glucides2 g
Lipides30 g
Fibres0 g
Sucres1 g
Sodium600 g
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