Harengs Sauris Lucifer : Recette Traditionnelle et Savoureuse

Photo de Recette facile de Harengs Sauris Lucifer - Apéritif traditionnel et savoureux
Temps total : 35 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 0 min
Repos : 15 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Hareng saur
50 g
Oignon rouge
20 ml
Huile de tournesol
10 ml
Vinaigre de cidre
1 cuillère à café
Poivre noir moulu
0.5 cuillère à café
Piment d'Espelette
2 tranches
Pain de seigle
10 g
Beurre doux

Préparation

  1. Étape 1 Rincer les harengs saurs sous l'eau froide pour enlever l'excès de sel, puis les égoutter soigneusement.
  2. Étape 2 Émincer finement l'oignon rouge.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger l'huile de tournesol, le vinaigre de cidre, le poivre noir moulu et le piment d'Espelette pour préparer la marinade.
  4. Étape 4 Couper les harengs en morceaux de taille moyenne et les placer dans la marinade. Laisser reposer 15 minutes pour que les saveurs se mélangent bien.
  5. Étape 5 Faire griller légèrement les tranches de pain de seigle et les tartiner de beurre doux.
  6. Étape 6 Disposer les morceaux de harengs marinés sur les tranches de pain grillé avec un peu d'oignon rouge émincé par-dessus.
  7. Étape 7 Servir immédiatement en apéritif ou en entrée accompagnée d'une salade verte fraîche.

Conseil du chef

Pour un goût plus doux, rincez les harengs plus longtemps., Vous pouvez ajouter un peu de ciboulette fraîche pour plus de fraîcheur., Accompagnez ce plat d'un vin blanc sec et frais.

À accompagner avec

salade verte fraîche, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines18 g
Glucides10 g
Lipides12 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium1.2 g
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