Harengs Sauris Lucifer : Recette Traditionnelle et Savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Rincer les harengs saurs sous l'eau froide pour enlever l'excès de sel, puis les égoutter soigneusement.
- Étape 2 Émincer finement l'oignon rouge.
- Étape 3 Dans un bol, mélanger l'huile de tournesol, le vinaigre de cidre, le poivre noir moulu et le piment d'Espelette pour préparer la marinade.
- Étape 4 Couper les harengs en morceaux de taille moyenne et les placer dans la marinade. Laisser reposer 15 minutes pour que les saveurs se mélangent bien.
- Étape 5 Faire griller légèrement les tranches de pain de seigle et les tartiner de beurre doux.
- Étape 6 Disposer les morceaux de harengs marinés sur les tranches de pain grillé avec un peu d'oignon rouge émincé par-dessus.
- Étape 7 Servir immédiatement en apéritif ou en entrée accompagnée d'une salade verte fraîche.
Conseil du chef
Pour un goût plus doux, rincez les harengs plus longtemps., Vous pouvez ajouter un peu de ciboulette fraîche pour plus de fraîcheur., Accompagnez ce plat d'un vin blanc sec et frais.
À accompagner avec
salade verte fraîche, vin blanc sec
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 210 kcal |
Protéines | 18 g |
Glucides | 10 g |
Lipides | 12 g |
Fibres | 1.5 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 1.2 g |
Publié par Sophie