Fleurs de roses cristallisées maison : douceur et élégance sucrée
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Séparez délicatement les pétales des fleurs de rose fraîches en veillant à ne pas les abîmer.
- Étape 2 Dans un bol, battez légèrement le blanc d'œuf sans le monter en neige.
- Étape 3 Trempez chaque pétale dans le blanc d'œuf à l'aide d'un pinceau pour bien les enrober.
- Étape 4 Préparez un sirop en chauffant le sucre avec l'eau dans une casserole jusqu'à dissolution complète et légère ébullition.
- Étape 5 Trempez immédiatement les pétales enrobés de blanc d'œuf dans le sucre en poudre pour les recouvrir entièrement.
- Étape 6 Disposez les pétales sur une grille recouverte de papier sulfurisé en veillant à ce qu'ils ne se touchent pas.
- Étape 7 Laissez sécher à température ambiante pendant 12 heures ou jusqu'à ce que le sucre soit cristallisé et durci.
- Étape 8 Utilisez les fleurs de roses cristallisées pour décorer des desserts, pâtisseries ou pour déguster en douceur.
Conseil du chef
Utilisez des fleurs de rose non traitées et comestibles pour éviter tout risque., Le séchage peut être accéléré en plaçant les pétales dans un endroit sec et aéré., Conservez les fleurs cristallisées dans une boîte hermétique pour préserver leur croquant.
À accompagner avec
Décoration pour gâteaux, cupcakes, tartes ou boissons festives
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 380 kcal |
| Protéines | 3 g |
| Glucides | 95 g |
| Lipides | 0 g |
| Fibres | 1 g |
| Sucres | 90 g |
| Sodium | 0.01 g |
Publié par Nicolas