Confiture maison de banane au chocolat amer, gourmande et facile

Photo de Confiture de banane au chocolat amer maison - recette gourmande facile
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Banane
50 g
Sucre de canne
10 g
Cacao amer en poudre
10 ml
Jus de citron
30 ml
Eau

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher les bananes et les couper en rondelles.
  2. Étape 2 Dans une casserole, mettre les bananes, le sucre de canne, le cacao amer, le jus de citron et l'eau.
  3. Étape 3 Faire chauffer à feu moyen en remuant régulièrement jusqu'à ébullition.
  4. Étape 4 Baisser le feu et laisser mijoter doucement pendant 20 minutes en remuant de temps en temps pour éviter que ça n'attache.
  5. Étape 5 Vérifier la consistance : la confiture doit être épaisse et nappante.
  6. Étape 6 Retirer du feu et laisser refroidir avant de transférer dans un pot propre.
  7. Étape 7 Conserver au réfrigérateur et consommer dans la semaine.

Conseil du chef

Utiliser des bananes bien mûres pour un goût sucré naturel., Remuer souvent pour éviter que la confiture colle au fond de la casserole., Le jus de citron aide à la conservation et apporte une légère acidité équilibrante.

À accompagner avec

Tartines de pain frais, Yaourt nature, Crêpes maison

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines1.2 g
Glucides28 g
Lipides0.5 g
Fibres2 g
Sucres22 g
Sodium0.01 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer