Coca de Mamie Carmen : Recette traditionnelle espagnole savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Dans un bol, délayer la levure dans l'eau tiède et laisser reposer 10 minutes jusqu'à ce que le mélange mousse.
- Étape 2 Dans un grand saladier, mélanger la farine et le sel. Ajouter l'huile d'olive puis le mélange eau-levure. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple et homogène.
- Étape 3 Couvrir la pâte d'un linge propre et laisser lever dans un endroit chaud pendant 1 heure, jusqu'à ce qu'elle double de volume.
- Étape 4 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Étape 5 Étaler la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en formant un rectangle d'environ 25x15 cm.
- Étape 6 Émincer l'oignon, le poivron et la tomate. Répartir ces légumes sur la pâte.
- Étape 7 Disposer les anchois et les olives noires sur le dessus.
- Étape 8 Enfourner pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
- Étape 9 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.
Conseil du chef
Pour une pâte encore plus légère, remplacer la moitié de la farine par de la farine de blé complète., Vous pouvez ajouter des herbes aromatiques comme du thym ou du romarin pour parfumer la pâte., Servir tiède avec une salade verte pour un repas complet.
À accompagner avec
salade verte fraîche, vin blanc sec
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 250 kcal |
Protéines | 6 g |
Glucides | 30 g |
Lipides | 10 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 4 g |
Sodium | 0.8 g |
Publié par Noé