Coca de Mamie Carmen : Recette traditionnelle espagnole savoureuse

Photo de Recette facile de Coca de Mamie Carmen - Spécialité espagnole traditionnelle
Temps total : 105 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Repos : 60 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Farine de blé
30 ml
Huile d'olive
80 ml
Eau tiède
5 g
Levure de boulanger sèche
3 g
Sel fin
1 pièce
Oignon
1 pièce
Poivron rouge
1 pièce
Tomate
5 pièce
Anchois
10 pièce
Olives noires dénoyautées

Préparation

  1. Étape 1 Dans un bol, délayer la levure dans l'eau tiède et laisser reposer 10 minutes jusqu'à ce que le mélange mousse.
  2. Étape 2 Dans un grand saladier, mélanger la farine et le sel. Ajouter l'huile d'olive puis le mélange eau-levure. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple et homogène.
  3. Étape 3 Couvrir la pâte d'un linge propre et laisser lever dans un endroit chaud pendant 1 heure, jusqu'à ce qu'elle double de volume.
  4. Étape 4 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  5. Étape 5 Étaler la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en formant un rectangle d'environ 25x15 cm.
  6. Étape 6 Émincer l'oignon, le poivron et la tomate. Répartir ces légumes sur la pâte.
  7. Étape 7 Disposer les anchois et les olives noires sur le dessus.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
  9. Étape 9 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Pour une pâte encore plus légère, remplacer la moitié de la farine par de la farine de blé complète., Vous pouvez ajouter des herbes aromatiques comme du thym ou du romarin pour parfumer la pâte., Servir tiède avec une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte fraîche, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines6 g
Glucides30 g
Lipides10 g
Fibres3 g
Sucres4 g
Sodium0.8 g
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