Civet de sanglier au sang : recette traditionnelle et savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Couper la viande de sanglier en morceaux réguliers.
- Étape 2 Émincer l'oignon, couper la carotte en rondelles et écraser les gousses d'ail.
- Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une cocotte.
- Étape 4 Faire revenir la viande jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée sur toutes les faces.
- Étape 5 Ajouter l'oignon, la carotte et l'ail, puis faire revenir quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
- Étape 6 Saupoudrer la farine sur la viande et bien mélanger pour enrober les morceaux.
- Étape 7 Verser le vin rouge, ajouter le bouquet garni, saler et poivrer.
- Étape 8 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures en remuant de temps en temps.
- Étape 9 En fin de cuisson, retirer le bouquet garni et incorporer le sang de sanglier en mélangeant rapidement pour éviter qu'il ne coagule.
- Étape 10 Laisser cuire encore 5 minutes sans faire bouillir.
- Étape 11 Servir chaud accompagné de pommes de terre vapeur ou de légumes de saison.
Conseil du chef
Utiliser du sang frais pour une meilleure saveur et texture., Ne pas faire bouillir le sang pour éviter qu'il ne coagule., Accompagner ce plat de pommes de terre vapeur ou de légumes racines pour un repas complet.
À accompagner avec
pommes de terre vapeur, légumes de saison
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 25 g |
Glucides | 3 g |
Lipides | 7 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.5 g |
Publié par Manon