Chips de banane croustillantes maison : recette facile et rapide

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
- Étape 2 Peler la banane verte et la couper en fines rondelles à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau bien aiguisé.
- Étape 3 Tremper les rondelles de banane dans l'huile de tournesol pour bien les enrober.
- Étape 4 Disposer les rondelles sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en une seule couche, sans les chevaucher.
- Étape 5 Saupoudrer légèrement de sel fin.
- Étape 6 Enfourner et cuire pendant 25 à 30 minutes en retournant les chips à mi-cuisson pour qu'elles dorent uniformément.
- Étape 7 Laisser refroidir avant de déguster pour qu'elles deviennent bien croustillantes.
Conseil du chef
Utiliser une banane bien verte pour des chips bien croustillantes., Couper les rondelles aussi fines que possible pour une cuisson homogène., Surveiller la cuisson pour éviter que les chips ne brûlent.
À accompagner avec
Idéal en apéritif ou en encas léger.
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 520 kcal |
Protéines | 2 g |
Glucides | 60 g |
Lipides | 30 g |
Fibres | 5 g |
Sucres | 30 g |
Sodium | 1 g |
Publié par Manon