Cannellonis végétariens à la menthe fraîche : recette gourmande et saine

Photo de Recette facile de cannellonis végétariens à la menthe fraîche
Temps total : 50 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Cannellonis secs
100 g
Ricotta
80 g
épinards frais
5 g
Menthe fraîche
1 gousse
Ail
30 g
Oignon
10 ml
Huile d'olive
150 g
Tomates concassées
15 g
Parmesan râpé
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver et hacher finement les épinards et la menthe.
  3. Étape 3 Émincer l'oignon et hacher la gousse d'ail.
  4. Étape 4 Dans une poêle, faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Étape 5 Ajouter les épinards et la menthe, cuire 5 minutes jusqu'à ce que les épinards soient fondants.
  6. Étape 6 Dans un bol, mélanger la ricotta avec la préparation aux épinards, saler et poivrer selon le goût.
  7. Étape 7 Faire cuire les cannellonis dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes pour les ramollir, puis les égoutter délicatement.
  8. Étape 8 Remplir les cannellonis avec la préparation à la ricotta et aux épinards.
  9. Étape 9 Dans un plat à gratin, verser la moitié des tomates concassées, disposer les cannellonis farcis par-dessus, puis recouvrir avec le reste des tomates.
  10. Étape 10 Saupoudrer de parmesan râpé.
  11. Étape 11 Enfourner pour 25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et que la sauce bouillonne.

Conseil du chef

Pour un goût plus frais, ajoutez un peu de zeste de citron dans la farce., Servez avec une salade verte croquante pour un repas complet., Vous pouvez remplacer la ricotta par du fromage de chèvre frais pour varier les saveurs.

À accompagner avec

Salade verte croquante, Pain complet grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines7 g
Glucides18 g
Lipides5 g
Fibres3 g
Sucres4 g
Sodium0.3 g
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