Bouchées créoles savoureuses à partager

Photo de Recette facile de bouchées créoles aux crevettes croustillantes
Temps total : 105 min
Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min
Repos : 60 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Farine de blé
60 ml
Eau tiède
5 g
Levure de boulanger sèche
2 g
Sel fin
10 g
Sucre en poudre
15 ml
Huile d'olive
1 pièce
Oignon
0.5 pièce
Poivron rouge
1 gousse
Ail
0.5 pièce
Piment antillais
100 g
Crevettes décortiquées
1 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu
500 ml
Huile pour friture

Préparation

  1. Étape 1 Dans un bol, mélanger la farine, la levure, le sel fin et le sucre.
  2. Étape 2 Ajouter l'eau tiède et l'huile d'olive, puis pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène et souple.
  3. Étape 3 Couvrir la pâte et laisser reposer 1 heure à température ambiante pour qu'elle double de volume.
  4. Étape 4 Pendant ce temps, hacher finement l'oignon, le poivron rouge, l'ail et le piment antillais.
  5. Étape 5 Faire revenir les légumes hachés dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  6. Étape 6 Ajouter les crevettes décortiquées, saler, poivrer et cuire 3 minutes en remuant.
  7. Étape 7 Dégazer la pâte puis l'étaler sur un plan fariné sur une épaisseur d'environ 1 cm.
  8. Étape 8 Découper des petits cercles de pâte (environ 6 cm de diamètre).
  9. Étape 9 Déposer une cuillère de garniture aux crevettes sur chaque cercle, puis refermer en formant des petites bouchées en pressant bien les bords.
  10. Étape 10 Faire chauffer l'huile pour friture dans une casserole ou une friteuse à 180°C.
  11. Étape 11 Plonger les bouchées dans l'huile chaude et les faire frire jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes, environ 3 à 4 minutes.
  12. Étape 12 Égoutter sur du papier absorbant et servir chaud.

Conseil du chef

Veillez à bien fermer les bouchées pour éviter que la garniture ne s'échappe à la cuisson., Vous pouvez remplacer les crevettes par du poulet ou du poisson selon vos goûts., Servez ces bouchées avec une sauce piquante ou une sauce créole pour plus de saveurs.

À accompagner avec

Salade verte croquante, Sauce piquante maison

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines12 g
Glucides30 g
Lipides8 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.4 g
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