Beignets de fleurs de courgettes croustillants et faciles à préparer

Photo de Recette facile de beignets de fleurs de courgettes croustillants
Temps total : 30 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
8 pièce
Fleurs de courgettes fraîches
70 g
Farine de blé
1 pièce
œuf
100 ml
Lait
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
0.5 cuillère à café
Sel fin
0.25 cuillère à café
Poivre noir moulu
500 ml
Huile de tournesol pour friture

Préparation

  1. Étape 1 Laver délicatement les fleurs de courgettes et retirer le pistil sans abîmer les pétales.
  2. Étape 2 Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le poivre.
  3. Étape 3 Ajouter l'œuf et mélanger en incorporant progressivement le lait jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
  4. Étape 4 Chauffer l'huile de tournesol dans une casserole ou une friteuse à 180°C.
  5. Étape 5 Tremper chaque fleur de courgette dans la pâte à beignet en veillant à bien les enrober.
  6. Étape 6 Plonger délicatement les fleurs enrobées dans l'huile chaude et faire frire 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
  7. Étape 7 Égoutter les beignets sur du papier absorbant pour retirer l'excès d'huile.
  8. Étape 8 Servir chaud en apéritif ou en entrée, accompagné d'une sauce au yaourt ou d'une sauce tomate maison.

Conseil du chef

Utiliser des fleurs de courgettes fraîches et non abîmées pour un meilleur goût et une texture optimale., Ne pas surcharger la friteuse pour éviter que la température de l'huile baisse et que les beignets deviennent gras., Servir immédiatement pour conserver le croustillant.

À accompagner avec

sauce yaourt à la menthe, sauce tomate maison

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines6 g
Glucides20 g
Lipides12 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer