Beignets de fleurs de courgettes croustillants et faciles à préparer

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Laver délicatement les fleurs de courgettes et retirer le pistil sans abîmer les pétales.
- Étape 2 Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le poivre.
- Étape 3 Ajouter l'œuf et mélanger en incorporant progressivement le lait jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
- Étape 4 Chauffer l'huile de tournesol dans une casserole ou une friteuse à 180°C.
- Étape 5 Tremper chaque fleur de courgette dans la pâte à beignet en veillant à bien les enrober.
- Étape 6 Plonger délicatement les fleurs enrobées dans l'huile chaude et faire frire 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
- Étape 7 Égoutter les beignets sur du papier absorbant pour retirer l'excès d'huile.
- Étape 8 Servir chaud en apéritif ou en entrée, accompagné d'une sauce au yaourt ou d'une sauce tomate maison.
Conseil du chef
Utiliser des fleurs de courgettes fraîches et non abîmées pour un meilleur goût et une texture optimale., Ne pas surcharger la friteuse pour éviter que la température de l'huile baisse et que les beignets deviennent gras., Servir immédiatement pour conserver le croustillant.
À accompagner avec
sauce yaourt à la menthe, sauce tomate maison
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 220 kcal |
Protéines | 6 g |
Glucides | 20 g |
Lipides | 12 g |
Fibres | 1.5 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Camille