Barquettes de courgettes farcies au chèvre frais et herbes

Photo de Barquettes de courgettes farcies au chèvre frais : recette facile et gourmande
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Courgette
100 g
Fromage de chèvre frais
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 cuillère à café
Herbes de Provence
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver la courgette puis la couper en deux dans le sens de la longueur.
  3. Étape 3 Évider délicatement chaque moitié de courgette avec une cuillère pour former des barquettes, en conservant la chair retirée.
  4. Étape 4 Hacher finement la chair de courgette et la gousse d'ail.
  5. Étape 5 Dans un bol, mélanger le fromage de chèvre frais, la chair de courgette hachée, l'ail, les herbes de Provence, le sel et le poivre.
  6. Étape 6 Remplir les barquettes de courgette avec ce mélange.
  7. Étape 7 Déposer les barquettes farcies dans un plat allant au four, arroser d'huile d'olive.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 25 minutes jusqu'à ce que les barquettes soient dorées et fondantes.
  9. Étape 9 Servir chaud, accompagné d'une salade verte si désiré.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, ajoutez un peu de thym frais ou de basilic dans la farce., Vous pouvez remplacer le fromage de chèvre frais par du fromage frais type ricotta ou faisselle., Servez ces barquettes en entrée ou en plat léger avec une salade composée.

À accompagner avec

salade verte, pain complet grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines6 g
Glucides4 g
Lipides8 g
Fibres1.5 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
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