Rappel urgent : Fromagerie d'Anjouin Valençay AOP contaminé par E. coli

Alerte sécurité alimentaire : le Valençay AOP de la Fromagerie d'Anjouin est rappelé en raison d'une contamination par E. coli. Ne consommez pas ce produit !

Publié le : | Source officielle : Fiche n°19885
Image du rappel produit Rappel urgent : Fromagerie d'Anjouin Valençay AOP contaminé par E. coli

Pourquoi ce rappel ?

Le Valençay AOP de la Fromagerie d'Anjouin est rappelé en raison de la présence d'Escherichia coli shiga toxinogène (STEC O157:H7), un agent pathogène dangereux pour la santé.

Produits concernés

  • Marque : FA
  • Produit : Valençay AOP 220g
  • Lots : V239T3, V37
  • Dates de durabilité minimale : 28/10/2025, 24/10/2025, 25/10/2025
  • Conditionnements : Frais emballé 220g, Libre service Coupe
  • Date de commercialisation : du 16/09/2025 au 29/09/2025
  • Zone de vente : France entière
  • Distributeurs : Auchan, Système U, Carrefour, Leclerc, Intermarché, Cloche d'Or, Odéon, Desailly, Fromages du Moulin, From'un

Risques et symptômes possibles

La consommation de ce produit contaminé peut entraîner des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales, des vomissements et de la fièvre. Des complications rénales sévères peuvent survenir, surtout chez les enfants.

Que faire si vous l’avez acheté ?

Ne consommez pas le produit. Rapportez-le au point de vente pour un remboursement.

Conseils pratiques

  • Évitez de consommer des produits laitiers non pasteurisés.
  • Cuisez bien les viandes hachées à 70°C.
  • Lavez soigneusement les fruits et légumes avant consommation.
  • Informez vos proches de ce rappel.
  • Consultez un médecin si vous présentez des symptômes après consommation.

Sources officielles

Pour plus d'informations, consultez le site RappelConso.