Rappel Urgent : Préparation pour Galette à l'Indienne Contaminée

Alerte sécurité alimentaire : un rappel concerne la préparation pour galette à l'indienne de la marque Beendi en raison d'une contamination par l'ochratoxine A.

Publié le : | Source officielle : Fiche n°19662
Image du rappel produit Rappel Urgent : Préparation pour Galette à l'Indienne Contaminée

Pourquoi ce rappel ?

Ce rappel est motivé par la présence d'ochratoxine A, un contaminant chimique, dans la préparation pour galette à l'indienne de la marque Beendi. Cette substance est supérieure à la norme autorisée, posant un risque pour la santé des consommateurs.

Produits concernés

  • Marque : Beendi
  • Produit : Préparation pour galette à l'indienne
  • GTIN : 3770004096015
  • Lots : 634251, 635242, 635389, 636253
  • Dates de durabilité minimale : entre le 02/12/2025 et le 24/04/2026
  • Conditionnements : Boîtes de 250g
  • Date de commercialisation : du 13/01/2025 au 25/07/2025
  • Zone de vente : France entière
  • Distributeurs : Magasins spécialisés Bio

Risques et symptômes possibles

Les risques encourus par le consommateur incluent l'exposition à des contaminants chimiques. Les symptômes spécifiques liés à l'ochratoxine A ne sont pas communiqués.

Que faire si vous l’avez acheté ?

Si vous avez acheté ce produit, il est impératif de ne plus le consommer. Rapportez-le au point de vente pour un remboursement ou détruisez-le.

Conseils pratiques

  • Vérifiez vos placards pour le produit concerné.
  • Ne consommez pas le produit et ne le donnez pas à d'autres.
  • Contactez le magasin où vous l'avez acheté pour plus d'informations.
  • Partagez cette alerte avec vos proches.
  • Suivez les mises à jour sur les rappels de produits.

Sources officielles

Pour plus d'informations, consultez le site officiel : RappelConso.