Rappel urgent : Plats préparés contenant du Reblochon en raison d'un risque microbiologique

Alerte sécurité alimentaire : des plats préparés contenant du Reblochon sont rappelés en raison d'un risque d'Escherichia coli. Vérifiez vos achats !

Publié le : | Source officielle : Fiche n°20450
Image du rappel produit Rappel urgent : Plats préparés contenant du Reblochon en raison d'un risque microbiologique

Pourquoi ce rappel ?

Ce rappel concerne des plats préparés contenant du Reblochon, en raison d'un risque microbiologique lié à la présence d'Escherichia coli shiga toxinogène (STEC).

Produits concernés

  • Marque : E.Leclerc Morlaix
  • Produits :
    • Tartiflette LS
    • TRAD Choriflette LS
    • TRAD Mini pizza savoyarde LS
    • TRAD Pizza savoyarde LS
    • Pizza 4 fromages LS
    • Bruschetta savoyarde LS
    • TRAD Bruschetta 4 fromages LS
  • GTIN et dates de consommation :
    • 0210015045266 : 24/10/2025 - 01/11/2025
    • 0210016047238 : 24/10/2025 - 01/11/2025
    • 0210038036081 : 24/10/2025 - 01/11/2025
    • 0210039032808 : 24/10/2025 - 01/11/2025
    • 0211358000000 : 28/10/2025 - 31/10/2025
    • 0211112000000 : 28/10/2025 - 31/10/2025
    • 0209721000000 : 28/10/2025 - 31/10/2025
    • 0209027000000 : Ventes du 20/10/2025 au 27/10/2025
    • 020819000000 : Ventes du 20/10/2025 au 27/10/2025
    • 0209007000000 : Ventes du 20/10/2025 au 27/10/2025
    • 0209747000000 : Ventes du 20/10/2025 au 27/10/2025
    • 0209748000000 : Ventes du 20/10/2025 au 27/10/2025

Risques et symptômes possibles

La consommation de ces produits peut entraîner des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales, des vomissements et de la fièvre. Des complications rénales sévères peuvent survenir, surtout chez les enfants.

Que faire si vous l’avez acheté ?

Ne consommez pas ces produits. Rapportez-les au point de vente pour un remboursement.

Conseils pratiques

  • Vérifiez vos placards pour les produits concernés.
  • Ne consommez pas les plats préparés rappelés.
  • Informez vos proches de ce rappel.
  • Consultez un médecin si vous présentez des symptômes après consommation.
  • Suivez les recommandations de cuisson pour éviter les risques alimentaires.

Sources officielles

Pour plus d'informations, consultez le site RappelConso.