Bastien
Freelance touche-à-tout, Bastien aime tester des recettes du monde entier. Il est particulièrement fan de cuisine asiatique et adore préparer des ramens maison. Il documente toutes ses découvertes sur un carnet de recettes numérique.
Recettes de Bastien
Figues Farcies au Carré Frais : Délice Sucré-Salé pour Apéritif Raffiné
Durée : 10 min • Difficulté : Facile
Storzapreti Corses aux Quenelles de Bruccio : Recette Traditionnelle Savoureuse
Durée : 30 min • Difficulté : Moyenne
Salade fraîcheur estivale aux légumes croquants et herbes aromatiques
Durée : 25 min • Difficulté : Facile
Articles de Bastien
Les types de fermentation en cuisine : guide simple et complet
Découvrez les principaux types de fermentation en cuisine, leurs spécificités et comment les utiliser pour sublimer vos recettes.
Food pairing : découvrez les associations d'aliments surprenantes
Explorez le food pairing et ses combinaisons d'aliments étonnantes pour sublimer vos recettes au quotidien.
Pourquoi cuisiner à l’huile de coco divise les nutritionnistes
Découvrez pourquoi l’huile de coco suscite un débat chez les nutritionnistes et ses impacts sur la santé et la cuisine.
Comment utiliser les restes de pain : astuces zéro déchet simples
Découvrez des idées créatives et faciles pour recycler vos restes de pain et adopter une démarche zéro déchet en cuisine.
Technique de flambage sécurisée pour desserts et viandes
Découvrez les astuces essentielles pour maîtriser le flambage en toute sécurité, sublimant vos desserts et viandes avec élégance.
Lait fermenté kéfir : fabrication, bienfaits et recettes faciles
Découvrez comment fabriquer du kéfir, ses bienfaits pour la santé et des idées d'utilisations en cuisine. Un guide complet pour intégrer le kéfir à vo...