Flamenkuche

Flamenkuche

Flamenkuche faite maison

Facile  - Coût faible -  Four 275°C

Pâte à flamenkuche (pour 4 disques)
500 gr de farine T55 ou T45 ou T65
10 gr de sel fin
6 cl d’huile de tournesol
25 cl d’eau tiède
Tout pétrir (de préférence au robot avec le crochet) jusqu’à complet amalgame
Aplatir un peu en boule couper en quatre
Rebouler
Étaler très fin, 30 cm de diamètre, découper en cercle à l’aide d’un couvercle de poêle
Mettre sur feuille sulfurisée/papier cuisson.

Préchauffer 275 degrés ventilé intégrale.

Mettre sur la pâte 150 gr de crème épaisse à 12 ou 18 %
Bien étaler

Sel, poivre

Oignon émincé, lardons allumettes

Cuisson de 5 à 6 min


sur Facebook blogLBR

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *